车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

江西第一汽车生活平台本地车市  >  正文

贷款买车与全款买车 差别竟然这么大

http://sr.auto.sina.com.cn 2017年07月31日 11:19 新浪江西汽车  字号:    

(文章来源: 趣车生活)

  在前几年,很多人都觉得贷款买车限制条件太多,而且手续繁杂、还要支付很大一笔利息;而全款购车既没有限制条件,也没有繁杂的手续,还不用支付大额的利息。因此,很多人勒紧裤腰带,省吃俭用,终于攒够钱以全款的方式买了辆车。

“贷款买车”与“全款买车” 差别竟然这么大!

  但现如今,消费者的消费习惯开始改变,越来越多的人开始选择贷款的方式来买车,很多车企也推出相应的金融政策来吸引消费者用贷款的方式买车。“贷款购车”与“全款购车”到底有什么区别,我们来看看D+护车的专业人员是怎么说的:

“贷款买车”与“全款买车” 差别竟然这么大!

  说到底其实都是“钱”的问题,为了大家能够更直观的了解“贷款买车”与“全款买车”的区别,我们在此举例说明。而为方便计算,我们以购买一辆裸车价格为10万元的家用车为例(以下数据均按照最低标准计算得出,实际购车时所需费用会略高)。

贷款买车 

  贷款买车

  想 要贷款买车就必须取得贷款买车的资质。因此,要向银行提出车贷申请,同时出具申请书、资信调查表等相关资料;之后,银行对申请人的相关信息进行调查和审 批,待银行审批通过之后,双方签订相关合同,包括贷款合同、担保合同、抵押合同等。然后,银行放贷,同时申请人需要办理该银行的银行卡,以过账给4S店, 同时方便日后向银行还款。

  贷 款买车需要先支付30%的首付,以裸车价格10万元计算,也就是3万元;首付之后就要开始交税、买保险等,大概需要花费11000元左右;所有费用交完之 后,要将车辆登记证、商业险、副本交给银行进行抵押;最后办理上牌需要再花费500元。总之,通过贷款的方式买车落地总费用大约为41500元

  汽车落地之后,用户就可以放心使用了,但是千万不要忘了每月的月供。按照3年的还款期限计算,每月的月供大概为2100左右。也就是说,等这辆车完全属于你自己的时候,你所花费的总费用为:41500元+2100元*36个月=117100元

 

  全款买车

  相 比于贷款买车,全款买车的手续就简单多了。首先你得是一个存款超过10万以上的人,然后直接签订购车合同,支付10万元全款即可;之后再交税买保险,大概 需要花费8000元左右;最后再花500元办理上牌,这辆汽车就完全属于你了。也就是说,全款买车的总花费大约为:100000元+8000元+500 元=108500元

“贷款买车”与“全款买车” 差别竟然这么大!

  从上述例子我们可以看出,相比于贷款买车,全款买车手续方便简洁、也不用支付高额的利息,但是对于一般人来说,想要一次性拿出十多万元,还是有一定难度。而相比于全款买车,贷款买车虽然手续繁杂,总费用也相对较高,但好在负担不会那么重,还可以提前行使对汽车的使用权。

  但 是,贷款买车也会有很多的陷阱。如果贷款买车,那么就必须在该店购买配套的保险,而且购买的种类多少由卖家说了算,而全款买车的自由度较高。其次,有很多 借着“低利率车贷”的幌子招摇撞骗的机构,很多消费者购车心切,一不小心就中招。而如果遇到黑心店,还会出现什么管理费、利率调整费、结清费等很多额外费 用,让你有苦说不出。

  总之,如果你存款颇多,10万元对你来说就是小意思的话,全款买车是你的最优选。但如果你的小金库稍有有点儿紧张的话,还是贷款买车吧,但注意一定要选择正规的贷款机构。

  责任编辑:刘万睿

分享到:

更多奥迪A4L 上饶经销商>>4S店经销商推荐

更多奥迪A4L 上饶经销商>>关注奥迪A4L的人还关注了

意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

奥迪A4L共有23款配置>>

经销商 报价 联系方式 操作

经销商推荐

微博推荐

砍价团

关注一汽-大众奥迪的人还关注

宝马3系
市场价:21.80-66.60万
已有2326位用户发表评论>>
奥迪A6L
市场价:22.85-75.76万
已有7469位用户发表评论>>
迈腾
市场价:16.78-33.48万
已有8411位用户发表评论>>

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团