车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

江西第一汽车生活平台上饶  >  正文

哈弗寻冠之旅上海站:奥运冠军陶璐娜

http://sr.auto.sina.com.cn 2018年07月23日 22:47 新浪南昌汽车  字号:    

东方魔都上海是一座讲究的城市,这里从来不缺从无到有的故事。7月中旬,哈弗寻冠之旅第六站来到中国金融中心上海,在与昔日国际运动健将、奥运冠军陶璐娜面对面深入交流中,寻得这座城市的精神内核。

陶璐娜,中国气手枪射击运动员,在其职业生涯中多次获得世界冠军。曾经,在悉尼奥运会射击赛场上,第一次参加奥运会的陶璐娜在中国军团首战失利的情况下,承受着种种压力,经过3个多小时的技术、体力和意志力的考验,凭自己的实力和敢作敢为的拼搏精神为中国队夺得本届奥运会首金,也因此成为亿万国人的英雄。

 

 

 

今天,在环球金融中心91层世纪100餐厅,陶璐娜与哈弗车主侃侃而谈,讲述着从开始与射击结缘到成长为奥运冠军的心路历程。当有人问到如何在赛场上克服心理压力稳健发挥时。陶璐娜说:射击比赛最大的挑战不是如何瞄准目标,而是如何扣下扳机,那一刻需要非常谈定、非常沉稳,结果好还是坏无所谓,做好自己应该做的才是关键。

 

 

 

当然,对于射击来说,百发百中不是运气,而是长时间的训练,大量体力的消耗,日积月累的坚持,是对体能、灵敏度、爆发力、柔韧度、坚持的精神、毅力、耐心与专注的锻炼。陶璐娜向来都是高标准要求自己,不懈怠的练习,每次训练别人都收枪了她还在坚持,举枪、瞄准、射击,三点一线,日复一日。“在从事体育运动的时候就是需要常年的坚持和努力,你才能达到最终奋斗的目标”陶璐娜表示。

这个道理几乎适用于任何领域。对于哈弗来说,发展初期异常艰难,可以说在夹缝中生存,没有得天独厚的成熟市场,不似合资品牌那样“皇帝的女儿不愁嫁”,但哈弗苦练内功,一步一个脚印,一次次攻克难关,坚持自主创新,把核心技术掌握在自己手中,在SUV的市场锤炼中锻造了哈弗品质和口碑。

十几年间,哈弗已经发生了翻天覆地的变化,成长为SUV领域的领导者,吸纳全球用户数超过400万,不仅圆了中国普通用户的越野梦,更带领中国SUV向前发展。

 

 

 

不仅如此,哈弗的视野已扩展到全球,在中国、美国、德国、日本、韩国、印度、奥地利建立起一个覆盖各大汽车技术强国的全球技术研发网络;同时,长城汽车在中德两国总理的见证下和宝马集团正式签署合同,成立新的合资公司——光束汽车有限公司,整合双方的技术、资源和管理优势,面向全球市场共同研发生产新一代纯电动汽车,奠定了长城作为整车厂在中国和国际舞台上的长久地位。

作为冠军,陶璐娜和哈弗凭自身的力量,不仅仅为自己带来了“荣耀”,让全世界见证了自己的实力,也赢得了国人的尊重,凝聚了民族自信心。

带着对奥运冠军的崇敬,2018哈弗寻冠之旅结束了上海站之行。接下来,2018哈弗寻冠之旅将继续走进青岛、北京,找寻这些城市独特的冠军精神。届时如果你在这些城市的街头,与哈弗寻冠团不期而遇,别忘了say声hello!

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

微博推荐

砍价团

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2018 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团